Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2009

Music Vs Personality

Kenalilah seseorang dr musik yg didengarkannya. Emang ngaruh ya? Padahal biasanya orang dengar genre musik tertentu sesuai dengan moodnya. Kalo lg menghapal bawaanya pengen dengar Charlote Church. Kalo dengar Mulan Jameela bisa ikutan goyang dan semua hapalan bisa tumpah dari kepala. Kalo lg sedih bawaanya dengar lagu melo2 ala Mairi Campbell. Tapi biasanya ini bisa bikin kesedihan bertambah 7 kali lipat. Kalo sedih itu bagusnya sih dengar lagu yg ceria ala "Ya .. Ya.."-nya Gigi. Kalo pengen boker enaknya dengar lagu rock, biar nambah tekanannya.... Kalo Sabtu Minggu biasanya enak dengar lagu2 Rohani mulai dari Franky Sihombing sampai HillSong... Nah, back to Judul postingan ini, emang ada pengaruhnya ya antara kepribadian kita dengan music yg kita dengar? Menurutku sih enggak ada ya. Karena selera orang itu bisa berubah2 sesuai dengan perkembangan zaman. Tapi kata orang ada satu point emang yg bisa dijadikan patokan. Biasanya ada satu genre music yg jd basic kita. Benar gak ya?…