Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2009

Record of the Year 2008

Baru aja ngikutin perhelatan the 81st Academy Awards, dan senang bgt karna "Slumdog Millionaire" menang di 8 kategori termasuk untuk Best Picture... Penghargaan lainnya untuk kategori Writing, Sinematography, Sound Mixing, Film Editing, Music (score), Music (song), dan tentunya Directing.

Cukup bahas Academy Awards-nya dan Slumdog Millionairenya, sekarang, as I've promised before, aku mau jabarkan Recod of the Year 2008 versi Bona..

1. Dear God - Avenged Sevenfold
Juara deh kalo bicariin A7x. Aku sudah fallin in love sama band yang satu ini sejak pertama kali mereka dipromosiin sama Sum41 di acara TRL MTV. Setelah merilis self titled Album tahun 2007, mereka kembali mengukuhkan diri sebagai band rock paling woke!!. Hampir semua lagu di album mereka bagus-bagus. Makanya susah untuk milih salah satu. Biar agak netral antara Pop dan Rock, maka aku pilih lagu Dear God yang emang gak terlalu keras bahkan cenderung ngepop sebagai perwakilan dari album mereka untuk nominasi Record…

Slumdog Millionaire, the review

Lamaste...Pernah nonton film India gak? Talking about film India pasti kebayang dengan lagu dan tari-tarian sepanjang jalan, muter-muter di pohon sampai pusing, dan yang paling aneh pas lagi sedih, tiba-tiba bisa nongol segerombolan orang di belakang "anak muda"-nya (jagoan) yg gak tahu kapan dilatih tau-tau bisa punya gerakan yang teratur layaknya di sebuah kompetisi dance tingkat kabupaten. Atau pasti sangat familiar dengan istilah Tuan Takur si Antagonis dan Inspektur Vijay sang jagoan.. Tapi pastinya ada aja orang yang alergi atau gengsi kalo diajak nonton film India. Agak gimana gitu...Tapi bukan untuk Film India yang satu ini. Film ini layak ditonton dan ceritanya juga lumayan bagus. Agak berbeda dengan film-film Bollywood lainnya, karena sebenarnya film ini pergerakan Bollywood to Holywood. Film besutan Danny Boyle ini bahkan berhasil masuk 10 nominasi academy award AKA oscar termasuk untuk kategori film terbaik.

Film yang diadaptasi dari novel Q&A karya penulis In…