Skip to main content

Posts

Komentator Vs Pemain Sepak Bola

Pemain sepak bola: BI, Menkeu, KSSK, LPS Komentator : Pakar Ekonomi, Pengamat, Anggota DPR (Pansus)
Perhelatan sepakbola rasanya kurang lengkap tanpa hadirnya komentator. Berbagai pujian, kritikan, dan solusi banyak dilontarkan sang komentator selama jalanya pertandingan. Peluang yg harusnya mudahlah, tendangan yang harusnya gampanganlah, mental yang kurang siaplah, mention it. Biasanya tak satupun pemain yang berhasil lolos dari kritikan sang komentator. Bahkan wasit dan penonton juga tidak luput dari ocehan sang komentator. Dengan gaya berbicara yang meyakinkan kita berhasil digiring sesuai dengan "fakta-fakta" yang dilontarkan. Untuk sesaat kita akan setuju dengan hampir semua apa yang disampaikan sang komentator. Namun kehadiran komentator kedua yang mempunyai pandangan yang bersebrangan dengan "fakta-fakta" yang disampaikan komentator pertama membuat orang yang mendengarkan menjadi bingung. Kedua orang ini sama-sama bergelar "pakar", tapi kok pendapatn…
Recent posts

Record of The Year 2010

Seperti biasa, Record Of The Year 2009 versi Bona (tandingan Grammy Awards)1. I Gotta Feeling - Black Eyed Peas Lagu ini juga masuk nominasi di versi grammy. Love this song very much. Enak bgt dengerin lagu ini sambil jogging atau olahraga lainnya. Pokoknya nambah semangat. BEP rule...
2. Down - Jay Sean Jay Sean, new artist in US, tapi udah malang melintang di UK n India. Penyanyi sekaligus penulis lagu keturunan India ini menciptakan lagu yg sederhana tapi pastinya membuat goyang, n pastinya blast the stereo..
3. Dead and Gone - T.I feat Justin Timberlake Love this song very much. Kolaborasi dengan JT membuat lagu ini tambah sempurna. Kata-katanya juga dalam bgt.
4. Blame It - Jamie Fox feat T-Pain Lagu yg paling aku sukai dari Om Jamie Fox.. Dan liriknya juga menarik. Sangat menggambarkan manusia sehari-hari yg selalu saja mencari kambing hitam (kok bukan kambing yang warnanya putih ya, pantesan kambing hitam harganya lebih mahal, jadi most wanted sih..)
5. Right Around - Flo Rida This song…
Wish You All A Merry Christmas with Love of Jesus.. God Bless Us..

Proses Hukum yang Diintervensi

Menyambung postingan sebelumnya tentang kasus Bibit-Chandra, kali ini mari kita bahas akhir dari cerita yang lumayan menyita banyak perhatian dan menghabiskan energi bangsa ini, yang bagi sebagian orang adalah Happy Ending. Kejaksaan Agung mengeluarkan Surat Ketetapan Penghentian Penuntutan (SKPP) untuk kasus ini. Presiden sudah menerbitkan Kepres untuk mengaktifkan kembali Bibit & Chandra sebagai pimpinan KPK. Padahal sebelumnya berkas sudah dinyatakan P21 atau sudah cukup bukti dan bisa dilanjutkan ke pengadilan. So keadilan untuk siapakah ini. Katanya gak ada tekanan, tapi kok dihentikan. Semua persyaratan kan sudah dipenuhi agar kasus ini diteruskan ke pengadilan. Tapi kok malah dihentikan. Secara orang awam, saya mengartikan kalo P21 itu bisa diartikan cukup bukti layaknya kasus nenek Minah yang terbukti mencuri Kakao. Sama halnya dengan kasus Nenek Minah, harusnya Kasus Bibit-Chandra bisa diteruskan ke pengadilan juga kan. Jadi menurut saya Nenek Minah jauh lebih terhormat d…

Prita Vs Omni International

Di sela hangatnya kasus Century Gate yang sudah semakin liar seperti kuda binal, ada satu isu yang juga menarik untuk dibahas. Prita Vs Rs Omni International. Setelah pengadilan memutuskan RS Omni menang dalam kasus perdata, Ibu Prita diwajibkan membayar denda sebesar 204 juta (IDR). Jumlah yang sangat besar dan pastinya memberatkan Ibu Prita. Pengacara Ibu Prita sih akan mengajukan banding untuk kasus ini. Banyak yang merasa miris dengan kasus ini, rasa-rasanya menggugah rasa keadilan. Sementara banyak koruptor yang dihukum ringan, atau malah masih bebas berkeliaran, sementara banyak rakyat kecil yang diharuskan merasakan kejamnya hukum di Indonesia. Kasus Ibu Prita, Kasus Nenek Minah, Kasus pencurian Listrik, kasus pencurian semangka, dll. Tapi apa boleh buat, begitulah hukum. Setelah ada cukup bukti dan keterangan saksi, kasus-nya pasti akan segera diproses sesuai dengan prosedur hukum yang ada. Tapi kok kasus Bibit-Chandra jadi exception ya. kata Jaksa kan udah cukup bukti tuh. Ka…

Mad World

Pertama kali dengar lagu ini waktu nonton trailer 'The Craizies' yang konon akan diputer mulai tahun 2010, langsung jatuh cinta. Ternyata videonya lumayan populer juga di Youtube. Versi Gary Jules yg pertama kali launch sekitar awal tahun 2000-an sudah ditonton kurang lebih 37 juta pengguna youtube.. Nice... Tapi anehnya beberapa orang mengaku berniat bunuh diri setelah mendengar lagu ini (Versi Gary Jules). Sadis ya.. Tapi emang sangat mengaharu biru sih musiknya.. Original by Tears For Fears, but I love Gary Jules version, and now also covered by American Idol Season 8, Adam Lambert. Bahkan konon juga versi Adam Lambert ini dapat standing ovation dari semua juri AI 8, jarang2 kan si Simon Cowel ngasi standing ovation. Here's the lyrics..
All around me are familiar faces Worn out places, worn out faces Bright and early for the daily races Going nowhere, going nowhere
Their tears are filling up their glasses No expression, no expression Hide my head I wanna drown my sorrow No tomo…

Next Case: Century Gate

Setelah kasus Bibit-Chandra yg mendominasi hampir semua media komunikasi di Indonesia, sekarang bergeser ke kasus Century Gate.. Kalau dulu yg jadi bulan-bulanan media massa adalah Mantan Kabareskim Susno Duadji, sekarang yg menjadi sasaran adalah Ibu Menkeu Sri Mulyani, dan Bapak Wapres Budiono..
Dengan sekejap media telah menmukan karakter baru yg dijadikan icon untuk kasus Bank yg telah berubah nama menjadi Bank Mutiara ini. Belum lagi tokoh-tokoh masyarakat yg ramai-ramai mendengungkan agar Bpk Budiono dan Bu Sri Mulyani mundur semakin memanaskan wajan yg sebelumnya sudah sangat panas. Too Early to judge menurutku. :(
Memang dana talangan senilai 6,7 T (IDR) sangat menggugah hati kecil masyarakat. Ketika media mem-blow-up nya, orang awam-pun bertanya, ada apa gerangan. Duit sebesar itu mau dikemanakan? Saat itulah media mulai menyuntikkan gagasan-gagasan mereka secara bertubi-tubi. Masyarakat yg kebanyakan tidak terlalu mengerti detil kasus Century ini mau tidak mau menerima apa ada…

Bibit & Chandra.. Perlukah dibela? (seputar isu KPK)

Nonton TV atau baca koran menjadi opsi kegiatan yg kulakukan sebelum tidur. Waktu itu aku memlih 'scan' harian kompas untuk menemukan berita-berita yg menarik, ternyata masih sama dengan hari-hari sebelumnya. Masih ttng Bibit dan Chandra. Bosan juga nih dengar n baca berita ttng orang yang dua ini. Krn malas baca berita-berita yang itu2 lagi, akhirnya kunyalakan TV, pilihan utama sih pasti TV One, secara jam segitu di TV lain pasti lg muter sinetron atau acara-acara lain yg menurutku kurang penting. TV One & Metro TV pasti selalu menjadi first choice. Tapi lagi-lagi dikejutkan dengan berita seputar Bibit & Chandra. Kali ini yang diwawancarai adalah Anggodo yg disebut-sebut sebagai orang2 yg mengatur rekayasa penahanan Bibit & Chandra. Wawancara yg emosional n blak-blakan..
Kok bisa ya kasus ini jadi primadona mengalahkan kasus yg menurutku lebih Dhasyat seperti kasus Pembunuhan Nasrudin yg melibatkan ketua Non Aktif KPK, Pak Antasari?

Beberapa Minggu terakhir mungki…